Жур из копченой грудинки

Из костей, овощей и копченой грудинки варят бульон.
Процеживают, вливают в него жур, кипятят и солят. Затем
добавляют нарезанную кусочками грудинку и чеснок, растертый с
солью. Отдельно подают отварной картофель, политый
растопленным салом.

Жур готовят так: муку разводят кипяченой водой в стеклянной
или керамической посуде и ставят в теплое место для брожения.
Жур приобретает вкус и специфический запах.

Кости — 50 г, морковь — 15 г, петрушка (корень) — 10 г,
грудинка копченая — 65 г, жур — 125 г, чеснок — 5 г, соль.

Для жура: мука ржаная, пеклеванная или овсяная — 100 г, вода
— 50 г.

 

Оставить комментарий