Жареные креветки

Ингредиенты:

1 фунт свежих креветок средней величины 1 чашка муки 1 1/2 чайных
ложки порошка для выпечки 1/2 чайной ложки соли щепотка
мускатного ореха 1 крупное яйцо 1/2 чашки пива жир для жарки при
375 градусах

Очистите креветок. Проварите их в небольшом количестве воды в течение 4 минут, откиньте на дуршлаг и отставьте. Смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйцо с пивом и добавьте к муке, хорошо перемешав и взбив. Оставьте смесь постоять в течение часа.

Нагрейте жир. Окуните каждую креветку во взбитую массу, опустите в жир и жарьте, пока она не станет коричневой.

 

Оставить комментарий