Выпечка в СВЧ

выпечка в свч:

  • Выпекать изделия из теста лучше в специальных жаропрочных
    неметаллических формах, поскольку из-за высокого содержания жира и сахара
    в тесте посуда может сильно нагреться. Формы должны иметь прямые стенки
    для равномерного прогревания и быть достаточно глубокими. Заполняйте форму
    тестом только наполовину. Форму лучше не посыпать мукой, а смазывать растительным
    или сливочным маслом либо выстилать промасленной бумагой.

  • Кекс или бисквит готов, если он отстает от краев формы или если лучинка,
    которой вы протыкаете корж, остается сухой;

  • Остывшие пирожки можно разогреть за 2 мин в посуде под крышкой, дважды
    перевернув.

  • Сладкие блюда разогревайте осторожно — они легко подгорают.
  • Чтобы мясо получилось особенно вкусным и сочным, замаринуйте его перед
    приготовлением

 

Оставить комментарий