выпечка в свч:
- Выпекать изделия из теста лучше в специальных жаропрочных
неметаллических формах, поскольку из-за высокого содержания жира и сахара
в тесте посуда может сильно нагреться. Формы должны иметь прямые стенки
для равномерного прогревания и быть достаточно глубокими. Заполняйте форму
тестом только наполовину. Форму лучше не посыпать мукой, а смазывать растительным
или сливочным маслом либо выстилать промасленной бумагой.
- Кекс или бисквит готов, если он отстает от краев формы или если лучинка,
которой вы протыкаете корж, остается сухой;
- Остывшие пирожки можно разогреть за 2 мин в посуде под крышкой, дважды
перевернув.
- Сладкие блюда разогревайте осторожно — они легко подгорают.
- Чтобы мясо получилось особенно вкусным и сочным, замаринуйте его перед
приготовлением
|