Ватрушки с творогом и изюмом «Великолепные»

Ватрушки с творогом и изюмом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 10 г дрожжей
  • 100 мл молока
  • 35 г сливочного маргарина или растительного масла
  • 30 г сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 150 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 5 г ванилина
  • кондитерская крошка

Для смазки изделия и противня:

  • яйцо
  • сливочное масло

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 310 ккал

Замесите по основному рецепту безопарное дрожжевое тесто. Подготовьте начинку, для чего в протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог добавьте сырое яйцо, сахар, соль и изюм, все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Тесто еще раз хорошо вымесите, скатайте в валик и разрежьте на 10 равных частей. Из каждой части сформируйте шарики, выложите их на смазанный маслом противень и оставьте на несколько минут в теплом месте для расстойки.

Чтобы сделать ровные и аккуратные отверстия для начинки, возьмите рюмку или стакан и сделайте углубления. Затем выложите туда приготовленную заранее творожно-изюмную начинку. Противень с ватрушками, смазанными яйцом, поставьте в разогретую до 220° С духовку и выпекайте 20 минут.

 

 

Оставить комментарий