Узорное печенье

Узорное печенье

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 150 г сливочного маргарина
  • 1 яйцо
  • 1/4 пакетика разрыхлителя
  • 250 г сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли

Для помадки и украшения:

  • 300 г сахарного песка
  • 1 стакан молока
  • 0,5 пакетика ванилина
  • 30 г растопленного шоколада

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 70 ккал

В просеянную с разрыхлителем муку введите соль, сахар и растертый добела сливочный маргарин, вбейте яйцо и аккуратно все перемешайте до получения однородной массы. Тесто оберните фольгой и поместите на некоторое время в прохладное место.

Готовое тесто выложите на посыпанную мукой разделочную доску, раскатайте в пласт толщиной 0,8 см и с помощью формочек вырежьте фигурки. Сформованные печенья переложите на абсолютно сухой и чистый противень, поставьте в духовку и выпекайте в течение 1518 минут при температуре 180200° С.

Тем временем приготовьте помадку, для этого сахарный песок всыпьте в кастрюлю, залейте молоком и мешайте до исчезновения сахарных крупинок. Поместите емкость на огонь и варите, не помешивая. Приготовленную таким образом помадку нанесите на печенья. С помощью кондитерского шприца украсьте изделия растопленным шоколадом и подавайте к столу.

 

 

Оставить комментарий