Сложность приготовления: *** В просеянную с разрыхлителем муку введите соль, сахар и растертый добела сливочный маргарин, вбейте яйцо и аккуратно все перемешайте до получения однородной массы. Тесто оберните фольгой и поместите на некоторое время в прохладное место. Готовое тесто выложите на посыпанную мукой разделочную доску, раскатайте в пласт толщиной 0,8 см и с помощью формочек вырежьте фигурки. Сформованные печенья переложите на абсолютно сухой и чистый противень, поставьте в духовку и выпекайте в течение 1518 минут при температуре 180200° С. Тем временем приготовьте помадку, для этого сахарный песок всыпьте в кастрюлю, залейте молоком и мешайте до исчезновения сахарных крупинок. Поместите емкость на огонь и варите, не помешивая. Приготовленную таким образом помадку нанесите на печенья. С помощью кондитерского шприца украсьте изделия растопленным шоколадом и подавайте к столу.
|