Уха холодная

Ингредиенты:

  • 1,2 кг рыбных отходов
  • 1,5 л воды
  • 1/2 луковицы
  • 1 морковь
  • петрушка
  • соль
  • специи

для гренок:

  • 200 г хлеба
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 г филе сельди (кильки или кеты)
  • зеленый лук
  • лимон

Из рыбных пищевых отходов (головы, кости, плавники) с добавлением лука, соли и специй сварить концентрированный бульон, осветлить его натертой на терке морковью или икрой свежей рыбы, процедить и охладить. Охлажденный бульон должен иметь слегка желеобразную консистенцию.

Подавать его в чашках с гренками.

Приготовление гренок: пшеничный хлеб нарезать ромбиками или квадратиками толщиной 1 см и поджарить на растительном масле.

На гренки положить ломтик лимона, зеленый лук и филе соленой рыбы.

 

Оставить комментарий