Уха наваристая

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбной мелочи
  • 500 г крупной рыбы
  • по 1/2 корня петрушки и сельдерея
  • 1 луковица
  • 6 горошин черного перца
  • 12 лавровых листа
  • 1/2 лимона
  • соль

Приготовить пряный отвар (см. выше), положить в него очищенную и промытую мелкую рыбу и варить около 1 часа, чтобы рыба полностью разварилась. Подготовить и нарезать порционными кусками крупную рыбу, предварительно очистив ее от кожи и костей. Рыбный бульон процедить, довести до кипения, опустить в него куски крупной рыбы и варить 1520 мин.

При подаче в каждую тарелку положить кусок рыбы, 12 ломтика лимона без зерен, влить бульон и посыпать измельченной зеленью.

 

Оставить комментарий