Тюря на крестьянском киселе

Ингредиенты:

  • 200 г ржаного черствого хлеба
  • 1 л кислого киселя
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль

для киселя:

  • 1 стакан ячневой крупы (ее можно заменить овсяной или «Геркулесом»)
  • 1,5 л воды
  • 1 ч. ложка дрожжей

Крупу залить горячей водой, довести до кипения, сразу же снять с огня, охладить до температуры 3040°С. Отвар процедить через марлю, а крупу использовать для приготовления каши.

В отвар положить свежие дрожжи и поставить для брожения при комнатной температуре на 34 дня (для этого лучше использовать стеклянные банки, покрытые тканевой салфеткой).

Готовый кисель процедить, чтобы отделить гущу. Далее готовить тюрю на киселе, как тюрю крестьянскую.

 

Оставить комментарий