Торт Тропический

Торт Тропический

Чтобы нарезать кольцами мякоть свежего ананаса, срежьте с него верхнюю и нижнюю части и очистите кожуру. Металлической трубкой выньте сердцевину и разделите кольца на куски нужного размера.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка питьевой соды
  • 180 г сахара
  • 6 яиц
  • 150 г измельченных грецких орехов

Для начинки и украшения:

  • 200 мл сливок
  • 10 г желатина
  • 100 г сахара
  • 2 банана
  • 1 киви
  • 1 персик
  • 2 мандарина
  • дольки ананаса
  • виноград
  • кокосовая стружка

Для смазки формы:

  • растительное масло

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 389 ккал

1. Приготовьте масляное бисквитное тесто по основному рецепту, разделите его на три части и выпеките три коржа. Готовые коржи охладите, после чего нанесите на каждый слой джема или варенья.

2. Верхний слой и бока бисквита обмажьте фруктовым джемом или фруктовым желе.

3. Бока бисквита посыпьте кокосовой стружкой, а само изделие украсьте дольками ананаса, тонкими ломтиками киви и кружками банана.

4. Когда украшение бисквита будет закончено, в теплой воде разведите желатин, дайте ему немного остыть, обмажьте этой смесью фрукты и поместите торт в холодильник на 30 минут.

 

 

Оставить комментарий