Сырное печенье

Сырное печенье

Занимаясь приготовлением изделий из песочного теста, рекомендуется следить за толщиной раскатываемого пласта. Если он будет слишком тонким, то изделия получатся ломкими.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 180 г тертого твердого сыра
  • 0,5 чайной ложки питьевой соды
  • 100 мл сливок
  • 0,5 чайной ложки соли
  • желтки от 2 яиц

Для украшения:

  • мак
  • кунжутное семя
  • тмин

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 55 мин
Калорийность 1 порции: 48 ккал

1. Перемешайте масло, тертый сыр, добавьте туда сливки и соль, смешайте с просеянной мукой и питьевой содой и замесите песочное тесто. Далее приготовленное тесто разделите на три части, каждую из которых заверните в фольгу и поместите на 2 часа в холодильник.

2. По прошествии необходимого времени достаньте из холодильника одну часть теста, раскатайте ее в пласт толщиной 6 мм и смажьте взбитыми желтками.

3. Посыпьте тесто маком и вырежьте из него с помощью формочек различные фигурки в виде кружочков, колечек, сердечек, звездочек.

4. Достаньте из холодильника вторую часть теста и проделайте с ней то же, что и с предыдущей. Раскатанный пласт посыпьте кунжутным семенем. Третью порцию печенья украсьте тмином.

Выложите печенье на противень. Выпекайте 1015 минут при температуре 220230° С.

 

 

Оставить комментарий