Свекольник по-старинному

Ингредиенты:

  • 3 отварные свеклы
  • 100 г сухих грибов
  • 3 отварные картофелины
  • 5 соленых или свежих огурцов
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана рубленой зелени петрушки
  • 1 1/4 л кваса
  • хрен
  • соль
  • перец
  • сахар

Грибы отварить и промыть, отвар процедить. Грибы мелко нарубить и вместе с отваром положить в посуду, в которую добавить нарезанные мелкими кубиками свеклу, картофель, огурцы, зеленый лук и зелень петрушки.

Залить овощи и грибы квасом, заправить по вкусу солью, перцем, хреном и сахаром.

 

Оставить комментарий