Свекла, маринованная с хреном

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 100 г хрена
  • 3 ст. ложки уксуса
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • 3 ч. ложки сахара
  • цедра лимона
  • пряности

Печеную или сваренную в кожуре свеклу очистить и нашинковать соломкой или тонкими ломтиками. Положить слоями в посуду, пересыпая каждый слой тертым хреном. Залить охлажденным маринадом и оставить на 23 часа.

Приготовление маринада: положить в уксус гвоздику, корицу, лимонную цедру, лавровый лист, перец горошком и в закрытой посуде довести до кипения, затем охладить и процедить.

При подаче салат посыпать сахаром и полить растительным маслом.

Оставить комментарий