Суп грибной с перловой крупой и ушками

Ингредиенты:

  • 8 сушеных белых грибов
  • 1/2 стакана перловой крупы
  • по 1/2 шт. разных кореньев
  • соль

для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 стакана воды
  • соль

для фарша:

  • вареные грибы
  • 2 ст. ложки вареного риса
  • 1/2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица

Сварить грибной бульон. Крупу залить холодной водой и оставить на 3 часа для набухания. Затем откинуть ее на дуршлаг, всыпать в кипящую воду (соотношение крупы и воды 1:3,5) и варить 1,52 часа. Готовую крупу пропустить через мясорубку с частой решеткой или сито, развести грибным бульоном и довести до кипения.

Приготовление ушек: замесить крутое тесто, раскатать его, нарезать небольшие четырехугольники, положить фарш и сформовать ушки.

Приготовление фарша: вареные грибы мелко нарубить, перемешать с подготовленным рисом и мелко нарубленным и поджаренным луком (можно приготовить фарш и без риса).

Сформованные ушки сварить в большом количестве воды и положить их в суп при подаче.

 

Оставить комментарий