Слойка Верона

Слойка Верона

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 150 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли

Для начинки и посыпки:

  • 1 стакан абрикосового повидла или клубничного джема
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 4 столовые ложки сахарного песка

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал

Из муки, масла или маргарина, молока, яиц и соли замесите по основному рецепту пресное слоеное тесто. Скатайте его в шар, заверните в фольгу и оставьте в прохладном месте.

Масло смешайте с мукой, слегка охладите, после чего выложите на раскатанное в пласт тесто и заверните конвертом. Раскатайте приготовленное таким образом тесто еще раз, сложите вчетверо и снова раскатайте. Повторите данную операцию 24 раза.

Готовое тесто разделите на восемь частей и раскатайте каждую в небольшую по размерам лепешку, положите на середину повидло или джем, смешанный с молотой корицей, и закатайте в рулетик так, чтобы начинку не было видно. Сформованные изделия выложите на слегка сбрызнутый водой противень и оставьте на 20 минут для расстойки. После этого поставьте противень в разогретый духовой шкаф и выпекайте в течение 1015 минут. Готовые слойки обильно посыпьте растертым сахарным песком.

 

Оставить комментарий