Сложность приготовления: **** 1. Масло разомните до образования пластичной массы, добавьте в нее молоко, смешанное с солью и столовой ложкой сахара. Введите в полученную массу взбитые яйца, всыпьте муку и быстро замесите тесто. Готовое тесто раскатайте в пласт, сложите вчетверо, раскатайте еще раз и снова сложите вчетверо, после чего вынесите его на холод примерно на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в несколько пластов, посыпьте сахаром. 2. На раскатанный пласт теста насыпьте сахарно-маковую смесь. 3. Еще раз раскатайте тесто скалкой и сверните его в толстый валик. 4. Нарежьте ломтики толщиной 2,5 см и выложите их на противень. Выпекайте завитушки в течение 1015 минут при температуре 190200° С. Подавайте к столу горячими.
|