Слоеные завитушки с маком

Слоеные завитушки с маком

Ингредиенты:

Для теста:

  • 450 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 50 г мака

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 192 ккал

1. Масло разомните до образования пластичной массы, добавьте в нее молоко, смешанное с солью и столовой ложкой сахара. Введите в полученную массу взбитые яйца, всыпьте муку и быстро замесите тесто.

Готовое тесто раскатайте в пласт, сложите вчетверо, раскатайте еще раз и снова сложите вчетверо, после чего вынесите его на холод примерно на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в несколько пластов, посыпьте сахаром.

2. На раскатанный пласт теста насыпьте сахарно-маковую смесь.

3. Еще раз раскатайте тесто скалкой и сверните его в толстый валик.

4. Нарежьте ломтики толщиной 2,5 см и выложите их на противень. Выпекайте завитушки в течение 1015 минут при температуре 190200° С. Подавайте к столу горячими.

 

 

Оставить комментарий