Слоеные рогалики с ветчиной

Слоеные рогалики с ветчиной

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 200300 г сливочного масла или маргарина
  • 200 мл воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 8 капель лимонной кислоты или 1 чайная ложка 3%-ного уксуса
  • 20 г муки для закатки

Для начинки:

  • 100 г вареной ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • желток 1 яйца
  • зеленый лук или петрушка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый перец по вкусу

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 час
Калорийность 1 порции: 420 ккал

1. Приготовьте начинку: мелкими кубиками порежьте вареную ветчину, натрите на терке сыр, порежьте и слегка обжарьте лук.

2. Выложите нарезанные продукты в одну чашку и все тщательно перемешайте.

3. Добавьте в полученную начинку яичный желток, посолите и поперчите.

4. Из предложенных продуктов по основному рецепту замесите пресное слоеное тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,30,5 см, нарежьте треугольники с очень длинными боковыми сторонами и на каждый положите начинку. На самой маленькой стороне треугольника сделайте надрез длиной 2 см и скатайте изделие в рогалик.

Смочите холодной водой противень и уложите на него рогалики, смазанные взбитым яйцом. Выпекайте изделия в течение 1015 минут при температуре 220° С.

 

 

Оставить комментарий