Слоеные пирожки с орехами

Слоеные пирожки с орехами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 200300 г сливочного масла или маргарина
  • 200 мл воды или молока
  • 60 г сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 8 капель лимонной кислоты

Для начинки:

  • 200 г молотого фундука
  • 80 г мускусного ореха
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 20 г коньяка

Для смазки изделий:

  • желток 1 яйца

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 315 ккал

1. На мелкой терке натрите мускусные орехи, смешайте их с молотым фундуком, сахаром, яйцом и влейте в полученную смесь коньяк.

2. Из предложенных продуктов приготовьте по основному рецепту пресное слоеное тесто. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,51 см, разделите его на 10 квадратов и положите на каждый по две столовые ложки начинки.

3. Одну часть квадратика смажьте желтком и накройте ее второй половинкой. Легким нажатием пальца соедините половинки и сделайте небольшие надрезы, слегка раздвиньте их, чтобы придать изделиям вид гребешков.

4. Противень смочите холодной водой, уложите на нем изделия на достаточном расстоянии друг от друга и смажьте их взбитым желтком. Выпекайте слоеные пирожки в течение 15 20 минут при температуре 230250° С.

 

 

Оставить комментарий