Сложность приготовления: *** 1. На мелкой терке натрите мускусные орехи, смешайте их с молотым фундуком, сахаром, яйцом и влейте в полученную смесь коньяк. 2. Из предложенных продуктов приготовьте по основному рецепту пресное слоеное тесто. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,51 см, разделите его на 10 квадратов и положите на каждый по две столовые ложки начинки. 3. Одну часть квадратика смажьте желтком и накройте ее второй половинкой. Легким нажатием пальца соедините половинки и сделайте небольшие надрезы, слегка раздвиньте их, чтобы придать изделиям вид гребешков. 4. Противень смочите холодной водой, уложите на нем изделия на достаточном расстоянии друг от друга и смажьте их взбитым желтком. Выпекайте слоеные пирожки в течение 15 20 минут при температуре 230250° С.
|