Слоеное пирожное Наполеон

Слоеное пирожное Наполеон

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 0,5 стакана воды или молока
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 8 капель разведенной лимонной кислоты

Для крема:

  • 180 г сливочного масла
  • 0,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 1/4 пакетика ванилина

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 291 ккал

Замесите слоеное тесто, скатайте его в шар и поместите в холодильник. Через 20 минут охлажденное тесто раскатайте в широкий пласт, выложите на него масляно-мучной кирпичик, заверните конвертиком, еще раз раскатайте тесто и сложите вчетверо. Данную процедуру следует повторить 34 раза, чтобы готовое тесто приобрело слоистость.

Раскатанное в последний раз тесто переложите на противень, наколите вилкой и поставьте на 1015 минут в разогретую до 200° С духовку. Испеките несколько пластов, переложите их на стол, подровняйте края, а обрезки измельчите.

На пласт выложите сливочный крем, приготовленный по основному рецепту. Сверху на крем положите второй пласт, затем снова нанесите крем и снова прикройте его выпеченным пластом. В результате должно получиться изделие с 35 слоями, которое следует разрезать на 8 порций, обсыпать каждое из них сверху и с боков подготовленными заранее крошками, посыпать сахарной пудрой, выложить на красивое блюдо и подать к столу.

 

 

Оставить комментарий