Сельдь в пряном масле

1-й вариант

Ингредиенты:

  • 4 соленые сельди
  • по 1/2 ч. ложки молотого перца
  • можжевельника
  • имбиря
  • 2 дольки чеснока
  • 3/4 стакана растительного масла

Очищенную и вымытую сельдь разрезать на половинки, отделить от костей, натереть смесью приправ, свернуть рулетиками и плотно уложить в стеклянную, предварительно натертую чесноком банку.

Положить в нее остальной чеснок, залить маслом, плотно закрыть и выдержать 23 часа.

2-й вариант

Ингредиенты:

  • 4 соленые сельди
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки готовой горчицы
  • 1 лимон
  • по 1 кофейной ложке черного и красного перца, майорана, базилика и можжевельника
  • лавровый лист
  • 3/4 стакана растительного масла

Растительное масло хорошо перемешать с приправами.

Очищенные кусочки рыбы намазать горчицей, посыпать мелко нарезанным луком, плотно уложить в стеклянную банку, залить маслом, закрыть крышкой и выдержать 23 часа.

Оставить комментарий