Салат Роза мира

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 50 г сушеных яблок или 2 антоновки
  • 1 стакан чернослива
  • 1 крупная луковица
  • 3 дольки чеснока
  • несколько гвоздичек
  • 2 ст. ложки растительного масла

Свеклу натереть на крупной терке, выложить в глубокую сковороду, влить немного воды и тушить на слабом огне, при необходимости добавляя воду. Через 15 мин положить нарезанные яблоки и промытый чернослив, перемешать и тушить до готовности.

Отдельно спассеровать на масле лук и заправить им салат. Добавить в него растертый чеснок, гвоздику, плотно закрыть крышкой и дать постоять в теплом месте 20 мин.

Подавать в холодном или теплом виде.

 

Оставить комментарий