Салат из кабачков по-румынски

Ингредиенты:

  • 400 г кабачков цуккини
  • 3 помидора
  • по 1 стручку желтого и зеленого сладкого перца
  • 2 луковицы лука-шалота
  • 4 пера зеленого лука
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1/2 ч. ложки мелко нарезанного тимьяна
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • молотый черный перец и соль по вкусу

С кабачков срезать кожицу, тщательно вымыть под струей холодной воды. Помидоры разрезать пополам, удалить основания плодоножек и семена. Стручки перца разрезать пополам, удалить сердцевину и белые перегородки с семенами, вымыть. Лук-шалот и зеленый лук вымыть под струей холодной воды.

Вымытые кабачки измельчить в шинковке с насадкой в виде крупной терки. Мясистую часть помидоров измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки. Подготовленный перец измельчить в шинковке с насадкой для получения брусочков. Лук-шалот и зеленый лук измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками.

Для приготовления соуса смешать уксус, лук-шалот, горчицу, соль, перец и взбить в миксере до кремообразной массы. Затем добавить зеленый лук, тимьян и масло, перемешать и полученным соусом заправить салат. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике примерно 30 мин.

Оставить комментарий