Салат из белокочанной капусты со сладким перцем и яблоками

Салат из белокочанной капусты со сладким перцем и яблоками

Чтобы придать салату различные вкусовые оттенки, в них добавляют горчицу или любые другие соусы.

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 луковица
  • соль
  • сахар по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла
  • листья салата
  • веточки петрушки
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 85 ккал

1. Сладкий красный перец вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Затем нарежьте каждую из половинок тонкими полосочками.

2. Капусту нашинкуйте и помните с солью.

3. Каждое яблоко разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Для приготовления этого салата лучше использовать яблоки сладких сортов, например Уэлси, Мельба, Мальт, Кортланд.

4. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Все ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, заправьте растительным маслом, сахаром, а перед подачей к столу выложите в тарелку, выстеленную салатными листьями, и все украсьте веточками петрушки.

 

Оставить комментарий