Салат из белокочанной капусты с помидорами

1-й вариант

Ингредиенты:

  • 400 г капусты
  • 4 помидора
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки сока красной смородины
  • эстрагон или зелень мяты

Капусту нашинковать, помидоры разрезать на 8 частей, положить на капусту, полить маслом и соком красной смородины, посыпать мелко нарубленным эстрагоном или мятой.

Дать салату постоять около 30 мин.

2-й вариант

Ингредиенты:

  • 1 маленький кочан капусты
  • 2 помидора
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • зелень петрушки
  • укроп
  • соль

Помидоры нарезать дольками и перемешать с нашинкованной капустой. Заправить растительным маслом, добавить немного измельченной зелени, лимонный сок и соль.

 

Оставить комментарий