Рулет клубничный

Рулет клубничный

Чтобы без особых трудностей быстро отделить белок от желтка, проколите яичную скорлупу с противоположных сторон толстой иглой. Белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 80 г муки
  • 50 г картофельного крахмала
  • 100 г сахара
  • желтки от 8 яиц
  • белки от 5 яиц

Для начинки:

  • 100 мл сиропа клубничного варенья

Для помадки:

  • 100 г сахара
  • 200 г воды или молока

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 229 ккал

1. Разотрите желтки с половиной сахара, вторую половину взбейте с белками в тугую пену и соедините с растертыми желтками. Добавьте крахмал, муку и все перемешайте. Полученное тесто намажьте на пергамент и поставьте в разогретую до 220° С духовку на 1525 минут. Готовый бисквит аккуратно снимите с противня, остудите и ложкой нанесите на него клубничный сироп.

2. С помощью пергаментной бумаги сверните бисквит с начинкой в рулет.

3. По основному рецепту сварите помадку и покройте ею поверхность изделия.

4. Сироп клубничного варенья налейте в бумажный кулек (корнетик) и с его помощью нанесите на рулет украшения-полоски.

 

 

Оставить комментарий