Рогалики с маком

Рогалики с маком

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 15 г дрожжей
  • 100 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 30 г мака

Для смазки изделий и противня:

  • яйцо
  • сливочное масло

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 50 мин
Калорийность 1 порции: 234 ккал

По основному рецепту из муки, дрожжей, молока, масла, яиц, сахара, соли и мака замесите дрожжевое тесто, накройте его и поставьте в теплое место подходить.

После того как тесто готово, всыпьте предварительно размоченный или пропущенный через мясорубку мак и еще раз тщательно промесите тесто.

Далее разделите его на 4 части, из каждой части раскатайте лепешку толщиной 11,5 мм. Скрутите приготовленную лепешку в трубочку и сформируйте в виде рогалика. Выложите изделия на смазанный маслом противень и оставьте в теплом месте для расстойки на 1015 минут.

Перед тем как поставить противень с рогаликами в духовку, смажьте их взбитым яйцом, что придаст им красивый глянец.

Выпекайте изделия при температуре 220° С в течение 15 минут.

 

 

Оставить комментарий