Рассольник с грибами

Рассольник с грибами

Сушеные грибы перебрать, промыть,
залить холодной водой и оставить на 3 4 часа, после
чего сварить их в этой же воде без соли. Готовые
грибы вынуть, промыть, нарезать соломкой. Бульон
осторожно слить, чтобы песок (если он попал из
грибов в бульон) остался на дне. Лук, морковь,
петрушку нарезать соломкой, обжарить в масле,
опустить в кипящий бульон, добавить нарезанный
брусочками картофель и варить до готовности
картофеля. Затем положить предварительно
очищенные от кожицы и семян, нарезанные
ломтиками соленые огурцы, долить, если
понадобится, огуречный рассол, добавить перец,
вареные грибы и кипятить еще 1015 мин, В тарелку с
рассольником положить сметану и зелень.

50 г сушеных грибов. 3 соленых огурца. 0,
5 стакана рассола, 23 картофелины. 1 луковица, 1
морковь, 1 корень петрушки, 8 горошин черного
перца, 3 лавровых листа, 2 ст. ложки укропа, 4 ст.
ложки сметаны.

 

Оставить комментарий