Птица

птица:

  • В воду, в которой варится птица, можно добавить ложку уксуса, тогда мясо
    птицы станет более нежным.

  • Для варки домашнюю птицу опускают только в холодную воду. Для приготовления
    отварной птицы ко второму блюду ее нужно закладывать в горячую воду — отвар
    будет хуже, а птица — сочнее, вкуснее.

  • Старая курица скорее сварится, если после того, как она варилась 20-30
    минут, ее погрузить на 5-6 минут в холодную воду

  • Чтобы тушки птицы покрылись румяной корочкой, их перед обжариванием в
    духовке нужно смазать сметаной.

  • Если при разделке птицы разлилась желчь, протрите места, куда она попала,
    солью и промойте водой.

 

Оставить комментарий