Пирожное Праздничное

Пирожное Праздничное

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 250 г сахарного песка
  • 6 яиц

Для крема:

  • 100 г сахарной пудры
  • 3 белка
  • сок и цедра 1 лимона

Для желе:

  • 23 г агара
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 0,5 стакана воды
  • 70 г вина или фруктового сока

Для прослойки:

  • 1 стакан клубничного сиропа

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность: 301 ккал

Из предложенных продуктов приготовьте бисквитное тесто, распределите его по формам и поместите на 20 минут в разогретую до 180° С духовку. Готовый бисквит охладите и разрежьте горизонтально пополам, чтобы из каждой порции получилось по два коржа. Готовые части уложите друг на друга, предварительно промазав клубничным сиропом.

Для приготовления крема охлажденные белки взбейте венчиком до загустения, в полученную массу добавьте сахарный песок, сок и цедру одного лимона, после чего все тщательно перемешайте до исчезновения сахарных крупинок.

Сверху украсьте пирожное застывшим фигурным желе, приготовленным по основному рецепту из агара, проваренного с сахаром, смешанного с пищевыми красителями, лимонной кислотой и охлажденного до необходимой температуры. Можно с помощью корнетика или кондитерского шприца украсить изделие клубничным сиропом.

 

 

Оставить комментарий