Чтобы приготовить посыпку из бисквитной крошки, воспользуйтесь оставшимися обрезками теста: протрите их через сито и поджарьте на противне до светло-желтого цвета.
Сложность приготовления: ***** 1. Из взбитых с сахаром яиц и муки замесите по основному рецепту бисквитное тесто. Отделите одну часть, а в оставшееся тесто добавьте какао-порошок и тщательно вымесите до получения однородной массы. Поместите шоколадный бисквит в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекайте в течение 3035 минут при температуре 210° С. Готовый бисквит охладите и нарежьте на порции. Из оставшейся части теста приготовьте бисквитную крошку. Взбейте сливки с сахаром, добавьте предварительно разведенный в теплой воде желатин, тщательно перемешайте всю массу и введите в нее тертый белый шоколад. 2. Добавьте в готовящийся крем измельченный жареный арахис и вымесите всю массу. 3. Ложкой выложите на кружки бисквита оре-хово-сливочный крем, сверху поместите еще бисквит и обмажьте пирожное кремом. 4. Боковые поверхности изделия обсыпьте бисквитной крошкой, украсьте сверху взбитыми сливками и поместите в центре пирожного незабудку из сахарной пудры.
|