Пирожное Чудесное мгновение

Пирожное Чудесное мгновение

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • 6 яиц
  • 120 г сахарного песка

Дня крема:

  • 250 г сливочного масла
  • 120 г сахарного песка

Для украшения:

  • кондитерская крошка
  • 0,5 стакана мармелада

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 час
Калорийность 1 порции: 448 ккал

Желтки отделите от белков и разотрите с половиной сахара до полного растворения крупинок, со второй половиной взбейте белок до образования тугой пены. Половину взбитых белков осторожно смешайте с растертыми желтками. Муку просейте, небольшими частями всыпьте во взбитую массу и слегка перемешайте. Добавьте оставшуюся часть белков и перемешайте до получения однородной массы.

Тесто выложите на смазанный жиром и посыпанный панировочными сухарями противень и выпекайте при температуре 180° С 2025 минут. Бисквит остудите и вырежьте 20 одинаковых кругов. Масло взбейте с сахаром. Полученный крем нанесите на один круг и прикройте его вторым. Верх и бока пирожного также смажьте кремом. Сверху посыпьте кондитерской крошкой. Остаток крема выложите в кондитерский мешок и украсьте им поверхность изделия.

 

 

Оставить комментарий