Пирожки с картофелем

Пирожки с картофелем

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 25 г дрожжей
  • 250 мл теплой воды
  • 80 г сливочного масла
  • 25 г сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 1 кг картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 30 г топленого масла
  • 100 мл молока
  • соль по вкусу

Для смазки изделий и противня:

  • яйцо
  • сливочное масло

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 139 ккал

Замесите дрожжевое тесто безопарным способом и оставьте на некоторое время в теплом месте для брожения.

Приготовьте начинку: острым ножом мелко нарежьте лук и обжарьте его на топленом масле. Сваренный картофель растолките с маслом и молоком. В приготовленное пюре добавьте мелко нарезанное яйцо, обжаренный лук, соль.

Готовое тесто разделите на 25 частей и сформуйте из них шарики. Скалкой раскатайте каждый шарик в лепешку, края которой должны быть тоньше, чем середина. В центр каждой лепешки положите начинку, края соедините и защипните. Готовые пирожки выложите на смазанный маслом противень и оставьте на 10-15 минут для расстойки.

Прежде чем поместить пирожки в духовку, смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте изделия при температуре 220230° С в течение 1520 минут.

 

 

Оставить комментарий