Пирог Завитки

Пирог Завитки

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 яйца

Для смазки изделия и противня:

  • яйцо
  • сливочное масло

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 143 ккал

Муку просейте, добавьте в нее дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде, после чего положите масло и яйца. Затем добавьте в полученную смесь соль и сахар и залейте содержимое молоком, все тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для подхода. Когда тесто первый раз поднимется, добавьте немного муки и еще раз замесите.

Спустя 30 минут можно приступать к приготовлению пирога. Разделите тесто на 8 частей и сформируйте из каждой завиток. Плотно уложите завитки на смазанный маслом противень таким образом, чтобы получился круглый пирог, и поставьте его в теплое место на 1015 минут для расстойки.

Далее смажьте изделие взбитым яйцом, посыпьте сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 200° С на 2530 минут. Пирог «Завитки» может стать украшением как повседневного, так и праздничного стола.

 

 

Оставить комментарий