Пирог с лимоном

Пирог с лимоном

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 50 г сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 2 лимона
  • 260 г сахара

Для посыпки:

  • 50 г сахарной пудры

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 244 ккал

Масло, сахар и яйцо размешайте в посуде до получения однородной массы, всыпьте туда просеянную муку и замесите песочное тесто. Лимон пропустите через мясорубку и тщательно перемешайте с сахаром до получения однородного сиропа.

Готовое тесто разделите на две части и раскатайте их в пласты толщиной 34 мм. Одну приготовленную таким образом часть выложите в форму и залейте лимонно-сахарным сиропом.

Загните края пласта так, чтобы они оставались свободными и лежали горизонтально, не давая начинке вылиться. Второй пласт положите поверх расположенной на первом начинки и защипните края обеих частей пирога. Выпекайте 1015 минут при температуре 230° С. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

 

 

Оставить комментарий