Пирог с капустой

Пирог с капустой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 120 мл молока или воды
  • 80 г сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 300 г капусты
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука

Для смазки изделий и противня:

  • желток 1 яйца и сливочное масло

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 2 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 124 ккал

Из перечисленных продуктов приготовьте дрожжевое тесто по основному рецепту и поставьте в теплое место подходить.

Приготовьте начинку: лук порежьте и обжарьте на масле, кочан свежей капусты и морковь натрите на терке или нашинкуйте острым ножом, сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте. Все продукты соедините и перемешайте. Готовое тесто разделите на две неравные части и раскатайте их в лепешки, оставьте немного теста для украшения пирога.

Выложите одну лепешку на противень и ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку. Накройте пирог второй лепешкой и осторожно защипните его края. Взбитым яйцом смажьте поверхность пирога и поставьте в разогретую до 210° С духовку на 2530 минут.

 

 

Оставить комментарий