Пицца с шампиньонами

Пицца с шампиньонами

В качестве начинки для пиццы могут быть использованы самые различные продукты, которые есть у вас дома.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 10 г дрожжей
  • 120 мл молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 8 помидоров
  • 200 г свежих грибов
  • 80 г сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • зелень
  • молотый перец по вкусу

Для смазки формы:

  • сливочное
  • растительное масло

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 250 ккал

1. Приготовьте начинку: нарежьте и обжарьте репчатый лук, помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и разрежьте на несколько частей, натрите на терке сыр. Очищенные и хорошо промытые грибы нарежьте небольшими кусочками.

2. Приготовьте по обычному рецепту в глубокой посуде дрожжевое тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатайте в лепешку толщиной около 1 см и уложите ее на смазанный маслом противень или сковороду. Сверху на тесто положите грибы, посолите их и посыпьте перцем. Украсьте пиццу кольцами обжаренного лука и ломтиками помидоров.

3. Посыпьте изделие натертым сыром и добавьте измельченную зелень.

4. Полейте пиццу оливковым маслом.

Выпекайте при температуре 180200° С на протяжении 25 минут.

 

 

Оставить комментарий