Пицца с грибами

Пицца с грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 100 мл молока
  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 500 г сушеных или соленых грибов
  • 2 головки репчатого лука
  • 150 г сыра
  • 30 г сливочного или растительного масла
  • 15 г муки
  • соль и молотый перец по вкусу

Для смазки противня:

  • сливочное масло

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 308 ккал

По основному рецепту из муки, яиц, молока, масла или маргарина, дрожжей и соли замесите тесто. Оставьте его в теплом месте для подъема.

Приготовьте начинку: тщательно промытые сушеные или соленые грибы мелко порежьте ножом на доске или пропустите через мясорубку и слегка обжарьте на сковороде. Мелко порежьте лук, обжарьте и смешайте с грибами. Все тщательно перемешайте, всыпьте немного муки и еще раз перемешайте. Добавьте перец и соль. Раскатайте готовое тесто и выложите его на смазанную маслом сковородку.

На тесто ровным слоем положите начинку и закройте края изделия. Посыпьте пирог сверху тертым сыром и оставьте на несколько минут для расстойки. Выпекайте изделие в течение 25-30 минут при температуре 200° С.

 

 

Оставить комментарий