Песочное печенье Ромашка

Песочное печенье Ромашка

Ингредиенты:

Для теста:

  • 600 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 250 г сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 0,5 пакетика ванильного сахара

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 70 ккал

Муку просейте. В середине мучного холмика сделайте углубление, положите в него размягченное или наструганное тонкими пластинками сливочное масло, всыпьте сахарный песок, соль, ванильный сахар, влейте взбитые яичные желтки и замесите песочное тесто. Вымешенное до гладкости тесто скатайте в шар, заверните в фольгу и поместите в холодильник вылежаться.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 11,5 см и с помощью формочек вырежьте фигурки в виде цветков. Можно воспользоваться также кондитерским шприцем с различными насадками или кондитерским мешочком, тогда раскатывать тесто не придется. В середине каждого изделия сделайте небольшое углубление это будет серединка цветка. При желании ее можно смазать мармеладом или вареньем.

Выложите печенья на противень и поместите на 1215 минут в разогретую до 200° С духовку. Готовое печенье немного остудите и снимите с противня.

 

 

Оставить комментарий