Печенье Звездочки

Печенье Звездочки

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • желтки от 2 яиц
  • 16 г молотой корицы

Для глазури:

  • белки от 2 яиц
  • 100 г сахарной пудры
  • 40 мл воды или фруктового сока

Сложность приготовления:***
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 62 ккал

Замесите песочное тесто по основному рецепту, добавьте в него какао-порошок и поставьте в холодильник на 3040 минут. Раскатайте готовое тесто в пласт толщиной 0,51 см. С помощью формы вырежьте фигурки в виде звездочек. Выложите печенья на противень и поставьте в разогретую до 220° С духовку на 1015 минут.

В это время приготовьте глазурь, для чего растворите в воде или соке сахарную пудру, поставьте посуду с полученным сиропом на огонь, при постоянном помешивании доведите его до кипения и варите до тех пор, пока сироп не загустеет.

Взбейте белки в густую пышную белую массу. Маленькой струей влейте в нее сироп и хорошенько взбейте полученную смесь еще раз. Готовые печенья обмажьте глазурью и оставьте в холодном месте для застывания.

 

 

Оставить комментарий