Печенье с джемом

Печенье с джемом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 250 г сахара
  • желтки от 3 яиц
  • 25 г молотой корицы

Для начинки:

  • 150 г фруктового джема
  • 50 г сахарной пудры

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 65 ккал

Муку просейте через сито, сделайте углубление, в которое влейте взбитые желтки, положите масло, сахар и немного соли. Все тщательно перемешайте. В полученную смесь добавьте молотую корицу, замесите тесто и поставьте его на некоторое время в холодное место.

Готовое тесто разделите на части, сформируйте из них небольшие лепешки и в середине каждой проделайте скалкой углубления для начинки. Выложите на приготовленные лепешки небольшие порции джема и поместите изделия на противень на расстоянии 34 см друг от друга. Выпекайте печенье в течение 1015 минут при температуре 210220°С. Поскольку песочное печенье очень рассыпчатое, то снимать его с противня сразу не следует, дайте ему постоять 510 минут.

Готовые изделия достаньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.

 

 

Оставить комментарий