Печенье посыпкой

Печенье посыпкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • желтки от 2 яиц

Для помадки:

  • белки от 2 яиц
  • 100 г сахара
  • 40 мл воды

Для украшения:

  • двухцветная посыпка из шоколадной и кокосовой стружки

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Калорийность 1 порции: 57 ккал

Из предложенных продуктов по основному рецепту замесите песочное тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,51 см и с помощью формы вырежьте фигурки в виде лодочек или овалов.

Заранее приготовленной из белков, сахара и воды помадкой смажьте поверхность одной половинки лодочки, наложите поверх первой вторую половинку и, плотно прижав друг к другу, скрепите их.

Выпекайте печенье в течение 15 минут при температуре 230250° С. Готовые изделия выньте из духовки и остудите.

Помажьте верхнюю часть печений с одной стороны помадкой и украсьте двухцветной посыпкой. Вместо посыпки можно использовать тертые орехи или измельченный мармелад.

 

 

Оставить комментарий