Печенье на дрожжах

Мука — 4 стакана
Дрожжи — 1 пакетик
Сахар — 1 ст. ложка
Масло растительное — 1 стакан
Соль

В эмалированную миску всыпать 2 стакана муки и пакетик быстрорастворимых
дрожжей. Положить соль и 1 ст. ложку сахара.
Влить полтора стакана теплой воды и замесить тесто. На 25-30 минут поставить его
на водяную баню. Затем в тесто всыпать еще два стакана муки и влить стакан
растительного масла (без запаха).
Тщательно вымесить тесто, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к
рукам. Разделить тесто пополам и оставить одну часть в чашке. Вторую раскатать
пластом толщиной в 0,5 см на обсыпанном мукой столе. Половину раскатанной
лепешки посыпать сахаром, затем сложить тесто вдвое и опять раскатать его,
посыпав половину сахаром. Теперь тесто сложить, раскатать и сахар посыпать уже
на весь пласт. Затем еще раз сложить и раскатать тесто до толщины в 1,5 см.
Смазать его растительным маслом и вырезать из него печенье любой формы. Выложив
его на противень, дать ему подойти 25-30 минут. Посыпать сверху сахаром и
выпекать в духовке. Пока первая половина печется, точно так же раскатать и
посыпать сахаром вторую половину.

 

Оставить комментарий