Печенье из кукурузных или пшеничных хлопьев

Ингредиенты:

на 600 г печенья:

  • 2 стакана кукурузных хлопьев
  • 1 стакан сахарного песка
  • 50 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 0,5 стакана орехов
  • 2 г ванильного сахара

Яйца с сахаром и ванильный сахар нагреть до 3050°С и взбить. Продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры, затем добавить хлопья, предварительно перемешанные с мелко нарубленными орехами, распущенное до консистенции сметаны масло и в течение 1 мин рукой или ложкой замесить тесто.

Готовое тесто разложить ложкой мелкими порциями и выпекать 1015 мин при температуре 150180°С.

Оставить комментарий