Открытый творожный пирог

Открытый творожный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 15 г дрожжей
  • 150 мл молока
  • 80 г сливочного масла или маргарина
  • 60 г сахарной пудры
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 500 г творога
  • цедра одного лимона
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо

Для посыпки:

  • кондитерская крошка

Для смазки противня:

  • сливочное масло

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 251 ккал

1. Для приготовления начинки творог протрите через сито или пропустите через мясорубку, добавьте соль и сахар.

2. Тщательно вымойте лимон и натрите на крупной терке его цедру. Смешайте все с сахаром и добавьте лимонную цедру, все перемешайте до получения однородной массы.

3. По основному рецепту замесите дрожжевое тесто и оставьте его в теплом месте для брожения. Готовое тесто раскатайте в пласт и уложите его на смазанный маслом противень.

Равномерно распределите творог по поверхности выложенного на противень теста. Посыпьте начинку пирога приготовленной из натертого масла и сахарной пудры кондитерской крошкой.

4. Сверху пирог посыпьте сахаром или сахарной пудрой.

Поставьте изделие в духовку и выпекайте в течение 2530 минут при температуре 160180° С. Отдельно подайте молоко.

 

 

Оставить комментарий