Ореховые кольца

Ореховые кольца

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 250 г сахарного песка
  • 1/4 пакетика ванильного сахара
  • 1/4 чайной ложки соли

Для посыпки:

  • 150 г арахиса
  • кондитерская крошка

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 80 ккал

Муку просейте и смешайте ее с половиной сахара. Масло перед использованием поместите на некоторое время в морозилку, затем нарежьте его пластинками, соедините с мукой и сахаром. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, добавьте в основную массу и замесите тесто. Поместите его на один час в холодильник вылежаться.

Орехи ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, прокалите в духовке, часть их измельчите, а орехи из другой части разделите на половинки.

Охлажденное тесто раскатайте в большой пласт толщиной 1,51,8 см. С помощью формы вырежьте кольца, выложите изделия на сухой чистый противень, смажьте их взбитым яйцом, посыпьте орехами и кондитерской крошкой. Выпекайте при температуре 200° С в течение 1520 минут. Чтобы орехи не подгорели во время выпечки, изделия накройте смоченной водой пергаментной бумагой.

 

 

Оставить комментарий