орех:
- Грецкие орехи быстро прогоркают, поэтому их следует хранить в сухом прохладном
месте.
- Для изделий из взбитого теста миндаль измельчают в электрическом миксере
с предназначенным для теста количеством молока. Горький миндаль
употребляется только мелко толченым с тем, чтобы аромат равномерно распределялся
по всему тесту.
- Для того чтобы удалить тонкую коричневую оболочку с миндаля, его надо
на несколько секунд положить в кипящую воду. Если при надавливании пальцами
оболочка миндаля отделяется, его немедленно вынимают из воды, иначе качество
его ухудшается.
- Для удаления кожицы с миндаля, орехов, каштанов надо обдать их крутым
кипятком. Кожицу снять щеточкой.
- Если грецкие орехи у вас чрезмерно высохли и вследствие этого потеряли
свойственный им в свежем виде вкус, продержите их (не разбивая, в скорлупе)
5-6 дней в слегка соленой воде. Вода через скорлупу проникнет в ядро ореха
и восстановит его консистенцию и вкус.
- Из выжимок от молока из миндаля, фисташек или любого сорта орехов можно
сделать пирожные.
- Орехи и миндаль для добавления в тесто следует слегка подсушить в духовке
до того, как их молоть. От не подсушенных орехов или миндаля тесто получается
тяжелым.
- Орехи легче очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в
горячем духовом шкафу.
- Высохшие грецкие орехи можно залить, не очищая их, подсоленной водой.
Выдержанные таким образом 4-5 дней, они снова станут вкусными и сочными.
|