Орех

орех:

  • Грецкие орехи быстро прогоркают, поэтому их следует хранить в сухом прохладном
    месте.

  • Для изделий из взбитого теста миндаль измельчают в электрическом миксере
    с предназначенным для теста количеством молока. Горький миндаль
    употребляется только мелко толченым с тем, чтобы аромат равномерно распределялся
    по всему тесту.

  • Для того чтобы удалить тонкую коричневую оболочку с миндаля, его надо
    на несколько секунд положить в кипящую воду. Если при надавливании пальцами
    оболочка миндаля отделяется, его немедленно вынимают из воды, иначе качество
    его ухудшается.

  • Для удаления кожицы с миндаля, орехов, каштанов надо обдать их крутым
    кипятком. Кожицу снять щеточкой.

  • Если грецкие орехи у вас чрезмерно высохли и вследствие этого потеряли
    свойственный им в свежем виде вкус, продержите их (не разбивая, в скорлупе)
    5-6 дней в слегка соленой воде. Вода через скорлупу проникнет в ядро ореха
    и восстановит его консистенцию и вкус.

  • Из выжимок от молока из миндаля, фисташек или любого сорта орехов можно
    сделать пирожные.

  • Орехи и миндаль для добавления в тесто следует слегка подсушить в духовке
    до того, как их молоть. От не подсушенных орехов или миндаля тесто получается
    тяжелым.

  • Орехи легче очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в
    горячем духовом шкафу.

  • Высохшие грецкие орехи можно залить, не очищая их, подсоленной водой.
    Выдержанные таким образом 4-5 дней, они снова станут вкусными и сочными.

 

Оставить комментарий