Новогодние шишки

Новогодние шишки

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 170 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 120 г сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 4 столовые ложки воды

Для начинки:

  • 380 мл сгущенного молока
  • 0,5 стакана измельченного миндаля
  • 2 стакана воды.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 123 ккал

Просеянную муку смешайте с сахаром и солью, введите разведенный в воде ванилин, вбейте яйца и добавьте размягченное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное некрутое тесто. Заверните его в фольгу и положите на 30 минут в холодильник.

Готовое тесто выложите на слегка посыпанную мукой разделочную доску, разделите на небольшие порции, скатайте каждую из них в шарик величиной с вишню и выложите в формочки. Формы с тестом поместите в разогретую до 200° С духовку и выпекайте в течение 15 минут до готовности.

Для приготовления начинки банку сгущенного молока поместите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 2030 минут. Полученную массу остудите и взбивайте до загустения, затем введите в крем измельченный миндаль. Готовым кремом начините выпеченные и разрезанные пополам шарики и соедините обе половинки.

 

 

Оставить комментарий